SPORT, GUT & HEALTH
APRILE 2023
Il webinar desidera fornire una panoramica esauriente su due aree di ricerca di particolare rilevanza: da un lato la fisiologia del microbiota intestinale, prosperoecosistema che ospita circa 100 trilioni di microrganismi, in grado di rispondere in modo diverso e specie-specifico al tipo di alimento, anche in relazione a genere, età, fattori ambientali e geografici.
Dall'altro lato, l'importanza dell'attività fisica moderata per il benessere della Persona, una sana routine che se praticata con costanza può favorire un invecchiamento in salute e supportare una corretta fisiologia dell'organismo. In entrambi i casi si adotterà un approccio declinato per genere, con un'attenzione alle peculiarità che distinguono individui di sesso femminile e maschile.
Tra i numerosi nutrienti oggetto di analisi, ampia disamina verrà dedicata a molecole e nutrienti quali Omega-3 (EPA e DHA), Resveratrolo, Tè verde e Probiotici.
Alessio Fasano
MD, Chief of the Division of Pediatric Gastroenterology and Nutrition. Vice Chair of Research MGHfC. Professor of Pediatrics, Harvard Medical School. Professor of Nutrition, Harvard T.H. Chan School of Public Health, Boston MA , U.S.A. President and Scientific Director EBRIS Foundation, Salerno, Italy
Antonio Paoli
Professore Ordinario di Scienze dell’Esercizio Fisico e dello Sport, Dipartimento di Scienze Biomediche, Università degli Studi di Padova - Presidente ESNS (European Sport Nutrition Society)
Vincenzo Sorrenti
Neurofarmacologo, PhD. Professore a contratto di Farmacologia presso Università di Padova. Specialista in Nutrigenomica e Medicina personalizzata. Informatore Scientifico Nutraceutico, Università di Pavia.